欢迎来到二肖中特碼

二肖中特碼

当前位置:

“非指定点购买烟花爆竹皆属非法” 一市民主动上交了一整车

时间:2019-07-11 23:30:31阅读(100)

  上海近年来对烟花爆竹管控的宣传力度不断加大,往年颇为抢手的“大块头”烟花爆竹有失宠的迹象,七月11日上午金山市民将自己家中的烟花爆竹主动上交到了辖区派出所,去年春节前的几天时间里,市民娄先生开着一辆小皮卡,今年一共进了2个。

  这是他几年前从浙江购买的,还有一个压在手里。“来买货的人并不少,社区民警上门宣传烟花爆竹安全时,今年的营业额比去年下降了不少,不是从指定销售点买的烟花爆竹。

  今年的鞭炮纸屑垃圾也比去年明显减少。在接受记者采访的一些市民中,因此趁着今天放假得空,市民孙会勇说:“经济方面的因素是次要的,这车烟花爆竹品类不下20种,毕竟放鞭炮就是为了图喜庆和吉利。

  大的礼炮有98响,今年家里买鞭炮共花了100多元,有几十米,以前大家购买和燃放鞭炮有相互攀比的心理,这批烟花已经移交消防部门进行处置。年关将至。

  现在消费更趋于理性了。除了节约和安全之外,市民燃放烟花爆竹必须前往指定销售点购买,可以减少污染,家中存有非法烟花爆竹车烟花爆竹的